Produtos

sábado, 28 de dezembro de 2013

Crackers de sementes

Uma das melhores receitas que testei ultimamente é essa. Por isso resolvi compartilhar.
Ingredientes:
1/2 xícara de chá de sementes variadas (eu usei papoulas, gergelim e girassol, mas use as que tiver, seja criativo!!!)
1/4 de xícara de chá de sementes de chia
2 colheres (sopa) de sementes de linhaça (ou mais de chia mesmo)
1/4 de xícara de aveia em flocos (existe aveia sem glúten, se achar e quiser usar é uma opção)
1/4 de xícara de farinha sem glúten (ou farinha de trigo, fica a seu critério) - eu usei sem glúten
sal
1 xícara de água
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Misture tudo e deixe descansar por mais ou menos 30 minutos, para que as sementes de chia absorvam a água e a misture fique mais consistente.
Coloque entre 2 folhas de papel vegetal e abra com um rolo até a massa ficar com mais ou menos 3mm de espessura. Retire a folha de papel vegetal de cima.
Com uma faca faça quadradinhos ou retângulos para fazer os crackers.
Coloque em uma forma (com o papel manteiga mesmo) apenas com a marcação dos cortes e leve para assar por uns 30 minutos até ficar com as bordinhas marrons. Aí é só esperar esfriar e soltar do papel.
Fica bem gostoso mesmo. E se quiser ainda dá para colocar um pouco de orégano para dar um gostinho a mais.
E é mega saudável!